Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNICH
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Attività
  • Competenze

UNI-FIND
Logo UNICH

|

UNI-FIND

unich.it
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Attività
  • Competenze
  1. Insegnamenti

SAS005B - CHIMICA DEGLI ALIMENTI

insegnamento
ID:
SAS005B
Durata (ore):
40
CFU:
5
SSD:
CHIMICA DEGLI ALIMENTI
Sede:
CHIETI
Url:
Dettaglio Insegnamento:
SCIENZE DELL'ALIMENTAZIONE E SALUTE/CORSO GENERICO Anno: 1
Anno:
2024
  • Dati Generali
  • Syllabus
  • Corsi
  • Persone

Dati Generali

Periodo di attività

Secondo Semestre (03/03/2025 - 30/05/2025)

Syllabus

Obiettivi Formativi

Gli obiettivi del presente corso comprendono:
-l’acquisizione delle conoscenze relative alle classi di nutrienti, nozioni sulla chimica dei prodotti fermentati, sulla conservazione degli alimenti e sulle sostanze indesiderabili e tossiche.
-l’acquisizione delle conoscenze fondamentali sulle principali malattie trasmesse dagli alimenti e la relativa prevenzione.
-Conoscenza di base delle tecniche analitiche strumentali applicabili al settore alimentare.
-Capacità di interpretare, applicare una procedura sperimentale per la determinazione della composizione o delle proprietà chimico-fisiche di un prodotto alimentare.

Metodi didattici

lezioni frontali con l'ausilio delle TIC

Verifica Apprendimento

esame orale

Testi

principi di chimica degli alimenti (Ed. Zanichelli)

Contenuti

descrizione dei principali elementi nutritivi, micro e macroelementi, trasformazioni chimiche principali a carico di tali dovute ad agenti fisici e microbici, studio dei principali alimenti che costituiscono la dieta mediterranea, loro preparazione industriale e conservazione, cenni sugli aromi.

Lingua Insegnamento

ITALIANO

Corsi

Corsi

SCIENZE DELL'ALIMENTAZIONE E SALUTE 
Laurea Magistrale
2 anni
No Results Found

Persone

Persone

STEFANUCCI AZZURRA
Gruppo 03/CHEM-07 - CHIMICA FARMACEUTICA, TOSSICOLOGICA, NUTRACEUTICO-ALIMENTARE, DELLE FERMENTAZIONI E DEI PRODOTTI PER IL BENESSERE E PER LA SALUTE
AREA MIN. 03 - Scienze chimiche
Settore CHEM-07/B - Chimica degli alimenti
Docenti di ruolo di IIa fascia
No Results Found
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.0.1