Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNICH
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Attività
  • Competenze

UNI-FIND
Logo UNICH

|

UNI-FIND

unich.it
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Attività
  • Competenze
  1. Insegnamenti

M4047F - SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE

insegnamento
ID:
M4047F
Durata (ore):
12.5
CFU:
1
SSD:
SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE
Sede:
CHIETI
Url:
Dettaglio Insegnamento:
MEDICINA E CHIRURGIA/CORSO GENERICO Anno: 6
Anno:
2024
  • Dati Generali
  • Syllabus
  • Corsi
  • Persone

Dati Generali

Periodo di attività

Primo Semestre (01/10/2024 - 28/02/2025)

Syllabus

Obiettivi Formativi

LO STUDENTE DOVRA' AVERE LE BASI SIA IN AMBITO DELLOSTATO FISIOLOGICO CHE PATOLOGICO DI VALUTARE E STUDIARE IL SOGGETTO O PAZIENTE PER GLI ASPETTI DIETOLOGICI E DIETETICI

Prerequisiti

LO STUDENTE DOVRA' AVERE LE BASI DELLA CHIMICA ORGANICA, DELLA BIOCHIMICA CLINICA, DELLA FISIOLOGIA E DELLA PATOLOGIA GENERALE

Metodi didattici

POWER POINT

Verifica Apprendimento

ESAME ORALE

Testi

• PRINCIPI DI NUTRIZIONE - VOL . 1
• ALIMENTAZIONE PER LO SPORT E LA SALUTE - VOL . 2
P. Biagi,A. Di Giulio, A. Fiorilli , A. Lorenzini.
CASA EDITRICE AMBROSIANA


• CONCOSCENZE ATTUALI IN NUTRIZIONE
EKHARD E. ZIEGLER – Edizione Italiana
PICCIN NUOVA LIBRARIA


• CHIMICA DEGLI ALIMENTI
CABRAS PAOLO – ALDO MARTELLI
PICCIN EDITORE


• LE BASI MOLECOLARI DELLA NUTRIZIONE
GIUSEPPE ARIENTI
PICCIN EDITORE


• PRODOTTI DIETETICI
EVANGELISTI F. – RESTANI P.
PICCIN EDITORE

• NUTRIZIONE E DIETETICA DEL CERVELLO
RAIMONDI A.
PICCIN EDITORE


• ALIMENTAZIONE NELLO SPORT
McARDLE W. - KATCH F. – KATCH L.
CASA EDITRICE AMBROSIANA

Contenuti

LESSICO IN AMBITO NUTRIZIONALE
MODIFICHE ABITUDINI ALIMENTARI E FATTORI DI MORBILITA'
VALUTAZIONE COMPOSIZIONE CORPOREA
VALUTAZIONE STATO NUTRIZIONALE
BIOMARCATORI STATO NUTRIZIONALE

Lingua Insegnamento

ITALIANO

Corsi

Corsi

MEDICINA E CHIRURGIA 
Laurea Magistrale Ciclo Unico 6 Anni
6 anni
No Results Found

Persone

Persone

D'ORAZIO Nicolantonio
AREA MIN. 06 - Scienze mediche
Settore MEDS-08/C - Scienza dell'alimentazione e delle tecniche dietetiche applicate
Gruppo 06/MEDS-08 - ENDOCRINOLOGIA, NEFROLOGIA E SCIENZE DELL'ALIMENTAZIONE E DEL BENESSERE
Docenti di ruolo di Ia fascia
No Results Found
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.3.0