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  1. Insegnamenti

DI21B1B - IGIENE GENERALE ED APPLICATA

insegnamento
ID:
DI21B1B
Durata (ore):
20
CFU:
2
SSD:
IGIENE GENERALE E APPLICATA
Sede:
CHIETI
Url:
Dettaglio Insegnamento:
DIETISTICA/CORSO GENERICO Anno: 2
Anno:
2024
  • Dati Generali
  • Syllabus
  • Corsi
  • Persone

Dati Generali

Periodo di attività

Primo Semestre (07/10/2024 - 31/01/2025)

Syllabus

Obiettivi Formativi

L’insegnamento concorre alla realizzazione dell’obiettivo formativo del Corso di Studi in Dietistica di formare professionisti in grado di applicare le strategie di medicina preventiva alle principali patologie umane.

RISULTATI DELL’ APPRENDIMENTO ATTESI

Conoscenza e comprensione
Al termine delle lezioni dell’insegnamento lo studente dovrà:
- conoscere i concetti fondamentali dello dell’epidemiologia e della profilassi delle malattie infettive
- conoscere le metodiche di conservazione degli alimenti e l’epidemiologia e profilassi delle principali Tossinfezioni Alimentari

Capacità di applicare conoscenza e comprensione
Al termine delle lezioni dell’insegnamento lo studente dovrà:
-Saper progettare e realizzare attività di sorveglianza nutrizionale con raccolta mirata di dati epidemiologici sui consumi alimentari, applicare le norme igieniche per la prevenzione di tossinfezioni alimentari; pianificare e partecipare alla realizzazione di percorsi di educazione alimentare.

Autonomia di giudizio
Al termine delle lezioni dell’insegnamento lo studente dovrà:
- saper valutare e interpretare i dati sperimentali

Prerequisiti

Lo studente dovrà possedere le conoscenze di base di biologia e statistica

Metodi didattici

L'insegnamento è strutturato in lezioni frontali da 2 ore in base al calendario didattico. Le lezioni prevedono una forte componente interattiva tra Docente e Studenti.
La frequenza è obbligatoria.

Verifica Apprendimento

Prova orale: lo studente dovrà dimostrare la propria preparazione trattando in maniera chiara ed organizzata gli argomenti richiesti dal docente.
La valutazione sarà effettuata utilizzando voti in trentesimi.

Testi

Testi raccomandati:
- P. Marinelli, G. Liguori, A. Montemarano, M. D’Amora: Igiene Medicina
Preventiva e Sanità Pubblica, Piccin
- Roggi C., Turconi G. Igiene degli alimenti e nutrizione umana. Edizioni Mediche Scientifiche Internazionali (EMSI)
- Materiale didattico presentato a lezione

Contenuti

Il corso si propone di fornire le conoscenze di base dell'epidemiologia, della prevenzione e di trattare gli aspetti dell'Igiene degli alimenti più strettamente
attinenti la dietistica

Lingua Insegnamento

Italiano

Altre informazioni

Ricevimento studenti: tutti i giorni previo appuntamento da concordare inviando una email a tommaso.staniscia@unich.it

Corsi

Corsi

DIETISTICA 
Laurea
3 anni
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Persone

Persone

STANISCIA Tommaso
AREA MIN. 06 - Scienze mediche
Settore MEDS-24/B - Igiene generale e applicata
Gruppo 06/MEDS-24 - STATISTICA MEDICA, IGIENE GENERALE E APPLICATA E SCIENZE INFERMIERISTICHE GENERALI, CLINICHE, PEDIATRICHE E OSTETRICO-GINECOLOGICHE E NEONATALI
Docenti di ruolo di Ia fascia
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