Acquisizione delle conoscenze relative alla corretta nutrizione dell'individuo e alla dinamica dei rapporti tra alimentazione e salute.
Prerequisiti
Propedeuticità come da Regolamento Didattico
Metodi didattici
Lezioni frontali ed esercitazioni
Verifica Apprendimento
La verifica finale consiste in una prova orale e/o scritta al fine di valutare le conoscenze acquisite dallo studente nel Corso di Nutrizione Clinica
Testi
Dietoterapia e Nutrizione Clinica di E. Del Toma, Il Pensiero Scientifico Editore.- Conoscenze attuali in Nutrizione di E.E. Ziegler – L.J. Filer Jr. (Ed. Italiana), Piccin Nuova Libraria.- Manuale di Nutrizione Clinica e Scienze Dietetiche Applicate di P. Binetti, M. Marcelli, R. Baisi, SocietàEditrice Universo.- Nutrizione umana di F. Fidanza, G. Liguori, Idelson Gnocchi Ed- Harrison's Principi di Medicina Interna-Manuale di Nutrizione Applicata VI Ediz. Idelson Gnocchi Ed -Medicina Culinaria di Michele Rubini, Chiara Manzi, Zanichelli Ed.-CEA
Contenuti
Il corso intende fornire le conoscenze sugli aspetti fisiopatologici e clinici delle principali malattie internistico-nutrizionali con riferimenti a problematiche potenzialmente in grado di intersecarsi con varie patologie.
Lingua Insegnamento
Italiano
Altre informazioni
RICEVIMENTO Lunedì-Giovedì dalle 9 alle 12 (previo appuntamento - tel: 0871/358976) presso CENTRO OBESITA' - V livello Corpo H (srtanza 502) – Ospedale “SS. Annunziata” di Chieti