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  1. Insegnamenti

TP11A7G - CHIMICA DEGLI ALIMENTI

insegnamento
ID:
TP11A7G
Durata (ore):
16
CFU:
2
SSD:
CHIMICA FARMACEUTICA
Sede:
CHIETI
Url:
Dettaglio Insegnamento:
TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO/CORSO GENERICO Anno: 1
Anno:
2024
  • Dati Generali
  • Syllabus
  • Corsi
  • Persone

Dati Generali

Periodo di attività

Secondo Semestre (03/03/2025 - 30/05/2025)

Syllabus

Obiettivi Formativi

L'insegnamento Chimica degli alimenti si propone di fornire conoscenze di base in merito alle principali caratteristiche chimiche degli alimenti, ai caratteri organolettici e alle fasi di trasformazione e conservazione dei prodotti alimentari. Un ulteriore obiettivo riguarda l’approfondimento degli aspetti chimici relativi ai contaminanti presenti negli alimenti.

Prerequisiti

Conoscenze di chimica generale, chimica organica e biochimica

Metodi didattici

Il corso è organizzato in lezioni frontali

Verifica Apprendimento

L’esame finale consiste in un colloquio orale, nell'ambito del quale vengono verificate la conoscenza e la comprensione approfondita e critica delle tematiche inerenti al programma del Corso. La valutazione finale è considerata positiva se lo studente, oltre a conoscere gli argomenti proposti, li espone in modo chiaro e con terminologia appropriata

Testi

P. Cappelli, V. Vannucchi. Principi di Chimica degli Alimenti. Ed. Zanichelli.
Materiale didattico fornito dal docente

Contenuti

Il Modulo di Chimica degli alimenti, inserito nell'ambito del Corso Integrato di Biofarmacologia, è strutturato in modo da affrontare, dal punto di vista strutturale e funzionale, le più importanti classi di composti organici e inorganici presenti nei nutrienti. Vengono inoltre esaminati gli aspetti relativi alla conservazione, contaminazione, classificazione e igiene degli alimenti, con particolare riferimento a problematiche di interesse per i consumatori

Lingua Insegnamento

Chimica degli Alimenti

Lingua insegnamento: italiano

Altre informazioni

La pubblicità degli orari delle lezioni e dei programmi didattici è assicurata dal sito web di Ateneo e da quello del Dipartimento di afferenza. La pubblicazione degli appelli d'esame è assicurata dall’applicazione ESSE3

Corsi

Corsi

TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO 
Laurea
3 anni
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Persone

Persone

AMOROSO Rosa
Gruppo 03/CHEM-07 - CHIMICA FARMACEUTICA, TOSSICOLOGICA, NUTRACEUTICO-ALIMENTARE, DELLE FERMENTAZIONI E DEI PRODOTTI PER IL BENESSERE E PER LA SALUTE
Settore CHEM-07/A - Chimica farmaceutica
AREA MIN. 03 - Scienze chimiche
Docenti di ruolo di IIa fascia
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