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  1. Insegnamenti

DI21B3C - ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE

insegnamento
ID:
DI21B3C
Durata (ore):
20
CFU:
2
SSD:
ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
Sede:
CHIETI
Url:
Dettaglio Insegnamento:
DIETISTICA/CORSO GENERICO Anno: 2
Anno:
2025
  • Dati Generali
  • Syllabus
  • Corsi
  • Persone

Dati Generali

Periodo di attività

Primo Semestre (07/10/2025 - 31/01/2026)

Syllabus

Obiettivi Formativi


Il modulo si propone di fornire allo studente le conoscenze relative ai requisiti igienico-sanitari e merceologici degli alimenti di origine animale, ai principali processi produttivi di trasformazione e di conservazione cui essi sono sottoposti, nonché agli aspetti nutrizionali che li caratterizzano. Vengono inoltre forniti i principali riferimenti normativi nazionali ed europei in materia di sicurezza alimentare e relativi al sistema di controlli ufficiali degli alimenti.

Prerequisiti


Conoscenze base di biologia e microbiologia.

Metodi didattici


Lezioni frontali erogate attraverso il supporto di sistemi di proiezione audiovisivi, con stimolo all’interattività e alla discussione in aula degli argomenti affrontati.

Verifica Apprendimento


La verifica dei risultati di apprendimento viene effettuata al termine del corso mediante l’effettuazione di una prova orale volta a valutare il livello di conoscenza e l’appropriatezza di linguaggio relativi alle tematiche oggetto del corso, nonché la capacità dello studente di fare collegamenti tra i diversi concetti affrontati. Per gli studenti stranieri sarà possibile effettuare, in alternativa, una prova scritta mediante test a risposta multipla in lingua inglese.

Testi


Materiale didattico presentato durante le lezioni e reso disponibile dal docente. Per ulteriori approfondimenti si consiglia il testo “Igiene e tecnologie degli alimenti di origine animale” del Prof. Giampaolo Colavita. Per gli studenti stranieri saranno disponibili delle dispense in lingua inglese riguardanti gli argomenti trattati a lezione.

Contenuti


Il modulo di insegnamento affronta i concetti base relativi agli aspetti igienico-sanitari, nutrizionali, merceologici e normativi dei principali alimenti di origine animale.

Lingua Insegnamento


Italiano

Altre informazioni


Eventuali richieste di ricevimento potranno essere inoltrate al seguente indirizzo e-mail: giuseppe.torzi@asl2abruzzo.it

Corsi

Corsi

DIETISTICA 
Laurea
3 anni
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Persone

Persone

TORZI GIUSEPPE
Docenti
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