Lo studente alla fine del corso deve dimostrare di: -Conoscere le classi di nutrienti ed il concetto di fabbisogno nutrizionale. -Conoscere il ruolo biochimico degli alimenti. -Abilità comunicative: alla fine dell’insegnamento lo studente dovrà saper utilizzare il linguaggio tecnico della Biochimica nel contesto culturale e scientifico di competenza.
Prerequisiti
Conoscenze di base di Fisica, matematica, Chimica Generale e Organica, Biochimica, Anatomia e Fisiologia umana.
Metodi didattici
Lezioni Frontali in aula
Verifica Apprendimento
Esame orale: domande relative alla trattazione di più argomenti in cui è richiesta l'interpretazione di grafici di vario genere e rappresentazione di strutture chimiche di biomolecole.
Testi
-Consultazione della Letteratura scientifica. -Appunti del corso.
Contenuti
Categorie dei nutrienti, macronutrienti e micronutrienti. Dai nutrienti agli alimenti.
Lingua Insegnamento
ITALIANO
Altre informazioni
il ricevimento studenti si effettua per appuntamento tramite e-mail dal lunedi al venerdi.