Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNICH
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Attività
  • Competenze

UNI-FIND
Logo UNICH

|

UNI-FIND

unich.it
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Attività
  • Competenze
  1. Insegnamenti

SAS0011B - IMMUNOTOSSICOLOGIA ALIMENTARE

insegnamento
ID:
SAS0011B
Durata (ore):
24
CFU:
3
SSD:
MEDICINA DEL LAVORO
Sede:
CHIETI
Url:
Dettaglio Insegnamento:
SCIENZE DELL'ALIMENTAZIONE E SALUTE/CORSO GENERICO Anno: 2
Anno:
2024
  • Dati Generali
  • Syllabus
  • Corsi
  • Persone

Dati Generali

Periodo di attività

Primo Semestre (07/10/2024 - 31/01/2025)

Syllabus

Obiettivi Formativi

Il modulo di Immunotossicologia concorre all’obiettivo dell’attività integrativa di cui fa parte e consente allo studente di acquisire competenze sui meccanismi di base delle reazioni immuno-mediate di tipo tossico e allergico causate da alimenti, dei sintomi e delle patologie ad esse associate e dei principali strumenti diagnostici disponibili.

Prerequisiti

Come indicato nella descrizione del corso integrato.

Metodi didattici

Lezioni frontali con presentazioni in power point.

Verifica Apprendimento

Domande scritte a risposta aperta (in itinere) ed esame orale per accertare l’acquisizione degli obiettivi di conoscenza e di comprensione dei contenuti specifici.

Testi

Food Allergy: Adverse Reactions to Foods and Food Additives, 4th edition Edited by Dean D. Metcalfe, Hugh A. Sampson, and Ronald A. Simon. 2008 Blackwell Publishing, ISBN: 978-1-405-15129-0
“Food Allergy and Anaphylaxis Guidelines” European Academy of Allergy and Clinical Immunology (EAACI) 2014
Società Italiana di Allergologia e Immunologia Clinica (Notiziari)

Contenuti

Meccanismi ed effetti patologici dell’azione di sostanze tossiche e allergeniche presenti negli alimenti mediati dal sistema immunitario

Lingua Insegnamento

Italiano

Altre informazioni

La Docente riceve il previo appuntamento previo appuntamento telefonico al 0871-541290 o inviando una e-mail a claudia.petrarca@unich.it.

Corsi

Corsi

SCIENZE DELL'ALIMENTAZIONE E SALUTE 
Laurea Magistrale
2 anni
No Results Found

Persone

Persone

PETRARCA CLAUDIA
AREA MIN. 06 - Scienze mediche
Settore MEDS-25/B - Medicina del lavoro
Gruppo 06/MEDS-25 - MEDICINA LEGALE E DEL LAVORO
Docenti di ruolo di IIa fascia
No Results Found
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.0.1