Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNICH
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Attività
  • Competenze

UNI-FIND
Logo UNICH

|

UNI-FIND

unich.it
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Attività
  • Competenze
  1. Insegnamenti

SAS005B - CHIMICA DEGLI ALIMENTI

insegnamento
ID:
SAS005B
Durata (ore):
40
CFU:
5
SSD:
CHIMICA DEGLI ALIMENTI
Sede:
CHIETI
Url:
Dettaglio Insegnamento:
SCIENZE DELL'ALIMENTAZIONE E SALUTE/CORSO GENERICO Anno: 1
Anno:
2025
  • Dati Generali
  • Syllabus
  • Corsi
  • Persone

Dati Generali

Periodo di attività

Secondo Semestre (03/03/2026 - 30/05/2026)

Syllabus

Obiettivi Formativi

Gli obiettivi del presente corso comprendono:
-l’acquisizione delle conoscenze relative alle classi di nutrienti, nozioni sulla chimica dei prodotti fermentati, sulla conservazione degli alimenti e sulle sostanze indesiderabili e tossiche.
-l’acquisizione delle conoscenze fondamentali sulle principali malattie trasmesse dagli alimenti e la relativa prevenzione.
-Conoscenza di base delle tecniche analitiche strumentali applicabili al settore alimentare.
-Capacità di interpretare, applicare una procedura sperimentale per la determinazione della composizione o delle proprietà chimico-fisiche di un prodotto alimentare.

Prerequisiti

nessuno

Metodi didattici

lezione frontale con slide ppt e TIC

Verifica Apprendimento

esame orale

Testi

Principi di Chimica degli Alimenti (Zanichelli)

Contenuti

descrizione dei principali elementi nutritivi, micro e macroelementi, trasformazioni chimiche principali a carico di tali dovute ad agenti fisici e microbici, studio dei principali alimenti che costituiscono la dieta mediterranea, loro preparazione industriale e conservazione, cenni sugli aromi.

Lingua Insegnamento

ITALIANO

Altre informazioni

per info e chiarimenti: a.stefanucci@unich.it
per il ricevimento contattare prioritariamente il docente

Corsi

Corsi

SCIENZE DELL'ALIMENTAZIONE E SALUTE 
Laurea Magistrale
2 anni
No Results Found

Persone

Persone

STEFANUCCI AZZURRA
Gruppo 03/CHEM-07 - CHIMICA FARMACEUTICA, TOSSICOLOGICA, NUTRACEUTICO-ALIMENTARE, DELLE FERMENTAZIONI E DEI PRODOTTI PER IL BENESSERE E PER LA SALUTE
AREA MIN. 03 - Scienze chimiche
Settore CHEM-07/B - Chimica degli alimenti
Docenti di ruolo di IIa fascia
No Results Found
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.6.1.0