Acquisizione delle conoscenze relative alla corretta nutrizione dell'individuo e alla dinamica dei rapporti tra alimentazione e salute.
Prerequisiti
Propedeuticità come da Regolamento Didattico
Metodi didattici
Lezioni Frontali ed esercitazioni
Verifica Apprendimento
La verifica della preparazione degli studenti avverrà con esame orale oppure scritto composto da domande a risposta singola o multipla e da esercizi che permettano di verificare l’applicazione pratica degli argomenti trattati. I punti totali (30) saranno suddivisi sulla base delle domande presenti sul compito, in relazione ad ogni singolo quesito della prova. La metodologia didattica e le modalità di verifica saranno presentate dal Docente all’inizio del corso.
Testi
- Dietoterapia e Nutrizione Clinica di E. Del Toma, Il Pensiero Scientifico Editore. - Conoscenze attuali in Nutrizione di E.E. Ziegler – L.J. Filer Jr. (Ed. Italiana), Piccin Nuova Libraria. - Manuale di Nutrizione Clinica e Scienze Dietetiche Applicate di P. Binetti, M. Marcelli, R. Baisi, Società Editrice Universo. - Nutrizione umana di F. Fidanza, G. Liguori, Idelson Gnocchi Ed - Harrison's Principi di Medicina Interna
-
Contenuti
Il corso intende fornire le conoscenze sugli aspetti fisiopatologici e clinici delle principali malattie internistico-nutrizionali con riferimenti a problematiche potenzialmente in grado di intersecarsi con varie patologie.
Lingua Insegnamento
italiano
Altre informazioni
RICEVIMENTO Lunedì-Giovedì dalle 9 alle 12 (previo appuntamento - tel: 0871/358976) presso CENTRO OBESITA' - V livello Corpo H (srtanza 502) – Ospedale “SS. Annunziata” di Chieti