Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNICH
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Attività
  • Competenze

UNI-FIND
Logo UNICH

|

UNI-FIND

unich.it
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Terza Missione
  • Attività
  • Competenze
  1. Insegnamenti

CDA010 - CHIMICA DEGLI ALIMENTI

insegnamento
ID:
CDA010
Durata (ore):
16
CFU:
2
SSD:
CHIMICA DEGLI ALIMENTI
Sede:
CHIETI
Url:
Dettaglio Insegnamento:
FARMACIA/CORSO GENERICO Anno: 5
Anno:
2025
  • Dati Generali
  • Syllabus
  • Corsi
  • Persone

Dati Generali

Periodo di attività

Primo Semestre (01/10/2025 - 31/01/2026)

Syllabus

Obiettivi Formativi

Il corso intende introdurre agli studenti le conoscenze su struttura e proprietà dei costituenti alimentari, meccanismi
delle principali reazioni di alterazione, indicatori e criteri per il controllo di qualità e sicurezza dei prodotti alimentari,
metodi di cottura e di preparazione per garantire i contenuti nutrizionali, il gusto e la sicurezza dei cibi.

Prerequisiti

nessuno

Metodi didattici

lezioni frontali con ausilio delel TIC

Verifica Apprendimento

colloquio orale su un argomento a scelta dello studente e dmande aperte

Testi

Principi di Chimica degli Alimenti (Ed. Zanichelli)

Contenuti

descrizione dei principali elementi nutritivi, micro e macroelementi, trasformazioni chimiche principali a carico di tali dovute ad agenti fisici e microbici, studio dei principali alimenti che costituiscono la dieta mediterranea, loro preparazione industriale e conservazione, cenni sugli aromi.

Lingua Insegnamento

ITALIANO

Altre informazioni

esercitazioni, lezioni aggiuntive sono facoltative e potranno essere concordate con il docente

Corsi

Corsi

FARMACIA 
Laurea Magistrale Ciclo Unico 5 Anni
5 anni
No Results Found

Persone

Persone (2)

MARINACCIO LORENZA
AREA MIN. 07 - Scienze agrarie e veterinarie
Gruppo 07/AGRI-07 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
Settore AGRI-07/A - Scienze e tecnologie alimentari
Assegnisti
STEFANUCCI AZZURRA
Gruppo 03/CHEM-07 - CHIMICA FARMACEUTICA, TOSSICOLOGICA, NUTRACEUTICO-ALIMENTARE, DELLE FERMENTAZIONI E DEI PRODOTTI PER IL BENESSERE E PER LA SALUTE
AREA MIN. 03 - Scienze chimiche
Settore CHEM-07/B - Chimica degli alimenti
Docenti di ruolo di IIa fascia
No Results Found
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.6.1.0