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  1. Terza Missione

Alimentazione e salute

Public Engagement
Il Progetto si propone la partnership con il Liceo Scientifico Masci nell'ottica della prevenzione e della consapevolezza nutrizionale. Una corretta alimentazione rappresenta un efficace strumento di prevenzione a tutela della salute. Educare ad una sana e corretta alimentazione nell’adolescenza contribuisce anche a prevenire i disturbi del comportamento alimentare. In questo contesto è fondamentale conoscere la territorialità e stagionalità dei prodotti. Lo scopo del progetto è quello di sviluppare nei ragazzi consapevolezza sull’importanza di un’alimentazione varia, ricca di alimenti stagionali e a km 0 per migliorare il proprio benessere, imparare a correlare le scelte alimentari con lo stile di vita, educare ad un rapporto equilibrato con il cibo, diffondere conoscenza sull’origine degli alimenti e sull’importanza di applicare corretti metodi di conservazione per promuovere corretti stili di vita e adeguate abitudini alimentari al fine di preservare un buono stato di salute nella popolazione. Le finalità sono:Essere consapevoli dell’influenza determinata dall’ambiente circostante sulle scelte alimentari. Conoscere le varie patologie legate all’alimentazione (diabete, obesità, celiachia, allergie etc). Acquisire sani e corretti comportamenti alimentari. Cogliere la relazione tra cibo, salute ed ambiente ( alimenti biologici, stagionalità dei vegetali, riciclo e raccolta differenziata). Conoscere le strutture elementari che regolano i processi alimentari. Correlare il dispendio energetico dato dalle attività quotidiane di una giornata tipo con una corretta alimentazione. Esplorare il territorio che ci circonda e conoscere le tradizioni alimentari che lo caratterizzano.
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  • Ricerca
  • Afferenze

Dati Generali

Tipo

01 - Tematica relativa al public engagement

Strutture collegate

DIPARTIMENTO DI MEDICINA E SCIENZE DELL'INVECCHIAMENTO (Coordinatore/Organizzatore)

Ricerca

Settori


Goal 3: Good health and well-being

Parole chiave libere (5)

  • ascendente
  • decrescente
ALIMENTAZIONE
AMBIENTE
DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE
OBESITA'
PREVENZIONE
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Afferenze

Referenti

VITACOLONNA Ester (Organizzatore, Partecipante)

Partecipanti (3)

CICHELLI Angelo (Partecipante)
LOMBARDINILO ANDREA (Partecipante)
VITACOLONNA Ester (Organizzatore, Partecipante)
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